男子网吧突发中风瘫坐50小时未被发现 大小便失禁

2019-04-09 18:39:06来源:看看新闻网
字号:

闲暇时间去网吧上网放松打游戏,依然是不少人的娱乐消遣方式之一,但接下来要说的这名男子,在网吧整整3天,被发现时已大小便失禁、肢体瘫痪、言语不能。

055cf40beedd444f17a76d5fa784b205.jpg

深圳龙华区某网吧的监控显示,3月31日早上8点一名男子来到该网吧上网,但直到4月2日晚上9点,该男子都从未离开过座位,且一直用左手托住头部不动,网吧工作人员打扫卫生发现男子情况不对时,才急忙将他送往医院。

41686c7e482f99f977c763aebfe5d7c0.jpg

深圳龙华区人民医院神经内科护士长李艳凤介绍,病人(被送来时)不能讲话,也不能理解别人跟他讲话时什么意思,右边的上肢和下肢,肢体都是瘫痪的,意识是出于模糊的状态。

言语功能丧失,右侧肢体瘫痪,医生初步判定,患者可能得了“中风”。由于患者送来时并没有家属陪同,医生未能掌握患者其他情况,病情紧急,医院一边联系派出所一边开通绿色通道,为男子做头部CT检查。

a7f508d823a321bf5aff08b029cdf8b2.jpg

CT检查提示该男子“左侧基底节、额颞叶大面积脑梗死”,即俗称的“中风”。李医生介绍,中风发病一般有3到6小时的黄金治疗时间,可以通过药物溶栓、或者介入手术取栓的方法,达到治疗目的,但该男子被发现时已经在网吧至少超过50小时。

4caaf31eecc4ba9ec0e7c48cb3af2b3f.jpg

深圳龙华区人民医院神经内科副主任医师李归宿告诉我们,通过派出所民警调取监控录像来判断,可能发病时间超过24小时,所以没法做取栓(取出血栓),或者溶栓的治疗(溶解血栓),只能采取后续的康复治疗。

1cc09fb57c736ff072dbc35859e235ec.jpg

由于该男子错过最佳治疗时间,目前仍需在医院观察治疗。李医生说,每年医院都会接诊不少中风患者,且有年轻化的趋势,不少人玩游戏长时间久坐不动、熬夜不进食等,都有可能引发“中风”的风险,发现有“中风”征兆应及时就医。

责编:彭宁铃

  • 路过